Reginette al sugo di pecora

Reginette al sugo di pecora un primo piatto dal sapore intenso, semplice, ma molto gustoso. Facile da realizzare occorre solo un po’ di tempo per la cottura.

    Reginette al sugo di pecora
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura2 Ore
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 reginette
    300 g pecora
    200 g pomodori datterini pelati
    200 ml passata di pomodoro
    1 cipolla
    1 carota
    1 costa sedano
    1 bicchiere vino bianco secco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Reginette al sugo di pecora

    Tagliare la carne a piccoli pezzetti pezzetti.

    Tritare sedano carota e cipolla la cipolla.

    Mettere le verdure a dorare per qualche minuto in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Unire poi la carne di pecora e farla rosolare su ogni lato.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro.

    Aggiustare di sale.

    Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per ancora un paio di ore.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.

    Scolarla appena cotta nel condimento, mantecare se vi piace con un po’ di grana padano e portare in tavola.

    Reginette al sugo di pecora

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