Ravioli ripieni di cozze

Oggi vi propongo un primo piatto che adoro tantissimo : i ravioli ripieni di cozze. La preparazione non è difficile, ovviamente non è un piatto che si prepara in pochissimo tempo ma vi assicuro che il sapore vi ripagherà di tutto il tempo che avete impiegato.

INGREDIENTI  per 4 persone:

Per la sfoglia:

400 g farina 00

4 uova

2 g di sale (facoltativo)

Per il ripieno

1 kg di cozze

200 g di pomodorini

40 g di farina

40 g di olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

60 ml di vino bianco

olio extravergine d’oliva

prezzemolo

Per il sugo

250 g di pomodorini

olio extravergine d’oliva

basilico

1 spicchio d’aglio

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa  bisogna pulire le cozze.

Metterle in una padella sul fuoco e far cuocere coperte.

Appena le cozze si saranno aperte spegnere il fuoco.

 

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Filtrare l’acqua delle cozze e versarla in una ciotola dove andremo ad aggiungere le cozze  sgusciate,  un po’ di olio e del prezzemolo.

 

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Far rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un po’ di olio.

 

Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e far cuocere per circa 10 minuti.

 

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Tagliare le cozze a pezzetti.

 

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Aggiungere le cozze nella padella con i pomodorini ed eliminare l’aglio.

Aggiungere il prezzemolo, il vino, un po’ di acqua di cottura delle cozze e un po’di acqua. Se occorre aggiungere un poco di sale.

 

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Far cuocere alcuni minuti a fiamma media e senza coperchio per far asciugare un po’ il sugo.

In un bicchiere versare, i 40 g di olio con i 40 di farina e mescolare.

 

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Aggiungerlo alle cozze.

 

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Far cuocere per 5-10  minuti coperto e a fiamma bassa.

Il composto dovrà risultare denso come questo in foto. Se è ancora troppo liquido aggiungere un altro po’ di olio e farina come fatto in precedenza.Il composto raffreddandosi si addenserà ancora di più.

 

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Lasciar raffreddare.

Quando il composto si è raffreddato possiamo iniziare a preparare i nostri ravioli.

Preparare la sfoglia seguendo la ricetta che troverete cliccando QUI

Farcire i ravioli con il ripieno di cozze, chiudere bene i ravioli bagnando i laterali con un pochino di acqua.

 

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Adesso che i nostri ravioli ripieni di cozze sono pronti, prepariamo il sugo versando abbondante olio nella  padella con lo spicchio d’aglio e far rosolare.

 

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Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati.

 

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Aggiungere il sale e qualche foglia di basilico e  far cuocere per una decina di minuti.

 

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Riempire una pentola con dell’acqua salata e quando bolle versare i ravioli

I ravioli impiegheranno pochissimi minuti per cuocere.

Scolarli e versarli nella padella con il sugo.

Farli cuocere a fiamma viva per alcuni minuti

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Impiattare e servire.

Ecco i vostri ravioli ripieni di cozze pronti per essere gustati

ravioli ripieni di cozze

 

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Se questa ricetta vi è piaciuta potete provate a preparare anche gli arancini in crosta di patate al sapore di mare, troverete la ricetta cliccando QUI

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