La tradizione ci suggerisce questo dolce tipico: i ravioli dolci di Carnevale, ripieni di ricotta, frutta candita e gocce di cioccolato. Le versioni sono molteplici: aromatizzati con la cannella, fritti o al forno, ripassati nel miele caldo, spolverizzati con lo zucchero a velo.. Noi li facciamo alla maniera tradizionale, come li hanno sempre fatti le donne della nostra vita.
Ravioli dolci di Carnevale
- 400 gr. di ricotta di mucca
- 60 gr. di gocce di cioccolato
- 40 gr. di canditi misti
- 90 gr. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino da caffè di millefiori
- 500 gr. di pasta frolla
- 1 uovo (o 2 tuorli)
- 250 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- buccia di 1/2 limone
Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta al link: blog.giallozafferano.it/amicheinagrodolce/pasta-frolla/
Avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per un paio d’ore almeno.
Versare la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere l’essenza millefiori e lavorare ancora.
Aggiungere le gocce di cioccolato e la frutta candita e amalgamare con un cucchiaio.
Stendere la pasta frolla con lo spessore di un paio di millimetri, ricavare dei dischi di 12 cm di diametro e farcirli con l’impasto di ricotta, sigillare bene i bordi e disporli su una teglia coperta con cara forno. Infornare a 160 gradi per 20/25 minuti, a seconda del vostro forno.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Il nostro carnevale può iniziare, i nostri ravioli dolci sono pronti!
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