Ravioli dolci di Carnevale

La tradizione ci suggerisce questo dolce tipico: i ravioli dolci di Carnevale, ripieni di ricotta, frutta candita e gocce di cioccolato. Le versioni sono molteplici: aromatizzati con la cannella, fritti o al forno, ripassati nel miele caldo, spolverizzati con lo zucchero a velo.. Noi li facciamo alla maniera tradizionale, come li hanno sempre fatti le donne della nostra vita.

ravioli dolci - amiche in agrodolce

Ravioli dolci di Carnevale

INGREDIENTI (Per 18 ravioli)DSCN0153

  • 400 gr. di ricotta di mucca
  • 60 gr. di gocce di cioccolato
  • 40 gr. di canditi misti
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino da caffè di millefiori
  • 500 gr. di pasta frolla
    • 1 uovo (o 2 tuorli)
    • 250 gr. di farina
    • 100 gr. di burro
    • 100 gr. di zucchero semolato
    • buccia di 1/2 limone

Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta al link: blog.giallozafferano.it/amicheinagrodolce/pasta-frolla/

Avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per un paio d’ore almeno.

Versare la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere l’essenza millefiori e lavorare ancora.

DSC04705Aggiungere le gocce di cioccolato e la frutta candita e amalgamare con un cucchiaio.

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Stendere la pasta frolla con lo spessore di un paio di millimetri, ricavare dei dischi di 12 cm di diametro e farcirli con l’impasto di ricotta, sigillare bene i bordi e disporli su una teglia coperta con cara forno. Infornare a 160 gradi per 20/25 minuti, a seconda del vostro forno.

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 Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

DSCN0156Il nostro carnevale può iniziare, i nostri ravioli dolci sono pronti!

dolci di carnevale - amiche in agrodolce

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