Biscotti con farina di ceci

Continuano le mie sperimentazioni con farine diverse, meno raffinate, magari proteiche come questa farina di ceci. Stavolta ho voluto provarla nel preparare questi biscotti da inzuppare e, non contenta, ho voluto eliminare lo zucchero raffinato utilizzando questo fantastico prodotto che è il Dolcedì della Rigoni di Asiago. Io ormai lo utilizzo in moltissime preparazioni perché è un prodotto naturale  estratto esclusivamente da mele provenienti da coltivazioni biologiche. E’ una alternativa naturale allo zucchero tradizionale, dalle straordinarie qualità. Grazie alla sua consistenza liquida,  è perfettamente solubile in bevande calde e fredde ed è pertanto ideale nella preparazione di dolci e prodotti da forno. Vediamo come li ho preparati:

100 gr. di farina integrale
100 gr. di farina di ceci
30 ml di Dolcedì
60 gr. di olio di semi
60 gr. di acqua
un cucchiaino di lievito
100 gr. di cramberries

Il procedimento è molto semplice: basta unire tutti gli ingredienti secchi con i liquidi ed infine aggiungere al composto la frutta secca. Staccare dal composto formatosi dei pezzetti da depositare sulla teglia coperta di cartaforno e informare a 180° per circa 20 minuti.

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