Ravioli dolci con Confettura di Uva di Montepulciano – Cantina Terzini

 

Io ho usato il concentrato di uve di Montepulciano 
è un prodotto esclusivo,
gli acini appartengono al vitigno più importante d’Abruzzo,
il Montepulciano d’Abruzzo.
Viene lavorato a mano per ottenere una vera delizia.
Il colore è nero-viola intenso,
al palato si presenta intenso, prelibato e dolcissima.
In bocca il sapore è persistente con un finale
piacevolmente amarognolo.
La vivacità e il profumo dell’uva rende il prodotto ideale per la colazione.
Le confetture Terzini sono realizzate al naturale.
Consigli d’uso:
Spalmato su fette di pane tostato e per farcire biscotti.
Il suo gusto intenso la rende adatta da abbinare a formaggi freschi e
semi stagionati,
frutta e gelati.
Una volta aperto il baratolo consumarlo entro alcuni giorni.
Ingredienti per la frolla all’olio:
Procedimento:
In una ciotola uniamo le uova intere,
lo zucchero, il pizzico di sale e iniziamo a mescolare con la forchetta.
Man mano unite poca farina alla volta con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.
Spostiamoci sul piano di lavoro infarinato e incorporiamo 
la restante farina fino a formare un panetto elastico che non si attacca alle mani.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato 
stendete la frolla ad uno spessore di 4-5 mm.
Con uno stampino per ravioli del diametro di 5 cm
tagliamo tanti cerchi.
Farcite i ravioli con due cucchiaini di Confettura di Uve Montepulciano – Cantina Terzini
chiudete i ravioli sigillando bene i bordi.
Disponete i Ravioli dolci di confettura di uve al Montepulciano
su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C
(modalità statica) per circa 10 minuti.
I ravioli non devono cuocere molto devono essere leggermente dorati,
la frolla deve risultare morbida.
Una volta raffreddati cospargere con lo Zucchero al velo vanigliato – Paneangeli

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