Ravioli di erbetta con pomodoro, basilico e parmigiano

I tortelli di erbetta di Reggiana Gourmet, azienda che ha sede nel cuore della Food Valley, a Bagnolo in Piano, Reggio Emilia, sono ripieni di ingredienti emiliani al 100%:  biete, spinaci, parmigiano 30 mesi e ricotta dell’Appennino reggiano.

La sfoglia รจ trafilata al bronzo, quindi naturalmente ruvida: io ho scelto di condirli con la mia passata di pomodoro autoprodotta quest’estate, basilico dell’orto e parmigiano.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • tortelli di erbetta 800 g
  • salsa di pomodoro 400 ml
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Per il sugo: scaldare la salsa pochi minuti con basilico, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Regolare di sale e spegnere.
Lessare i tortelli in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso.
Scolarli al dente, aiutandosi con una schiumarola.
Mescolarli delicatamente al sugo e distribuire nei piatti.
Aggiungere una bella manciata di parmigiano appena grattugiato e servire.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]