I tortelli di erbetta di Reggiana Gourmet, azienda che ha sede nel cuore della Food Valley, a Bagnolo in Piano, Reggio Emilia, sono ripieni di ingredienti emiliani al 100%: biete, spinaci, parmigiano 30 mesi e ricotta dell’Appennino reggiano.
La sfoglia è trafilata al bronzo, quindi naturalmente ruvida: io ho scelto di condirli con la mia passata di pomodoro autoprodotta quest’estate, basilico dell’orto e parmigiano.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- tortelli di erbetta 800 g
- salsa di pomodoro 400 ml
- parmigiano grattugiato 100 g
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per il sugo: scaldare la salsa pochi minuti con basilico, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Regolare di sale e spegnere.
Lessare i tortelli in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso.
Scolarli al dente, aiutandosi con una schiumarola.
Mescolarli delicatamente al sugo e distribuire nei piatti.
Aggiungere una bella manciata di parmigiano appena grattugiato e servire.
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