ravioli con ripieno di carciofi e agnello
conditi con burro e salvia
ingredienti
pasta fresca di semola o all’uovo
200gr carciofi a spicchi surgelati
400gr di polpa di agnello magro a dadini piccoli (io uso il filetto di agnello)
1 spicchio di aglio
100gr di burro
1 scalogno
olio extravergine di oliva
alloro
prezzemolo
salvia
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco secco
250-300ml brodo vegetale o di dado
parmigiano grattugiato
in una padella cuocere i carciofi con poco olio e prezzemolo
aggiustando di sale e pepe. far raffreddare.
far soffriggere leggermente in una padella l’olio l’aglio e metà scalogno,
poi togliere l’aglio e versare il vino ,far evaporare ed aggiungere
l’agnello a dadini piccoli ed una foglia di alloro.
aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento. poi far raffreddare.
mettere il tutto in uno scolapasta in modo da scolare i liquidi in eccesso
e poi passarli nel mixer per tritarli.
stendere la sfoglia di pasta,mettere i mucchietti di ripieno e tagliare i ravioli della forma desiderata (mezzaluna,quadrati,rettangoli ecc…)
cuocerli e condirli con burro fuso e salvia
spolverare di parmigiano