Rape e salsiccia (o spunz e savuzizza in dialetto verbicarese).
Una ricetta tradizionale e rustica del mio paese Verbicaro [Cs])
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Rape 500 g
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Salsiccia (Stagionata ) 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Acqua 1 bicchiere
Preparazione
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Iniziate la preparazione di questo piatto con la pulizia delle rape
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Dopo aver pulito accuratamente le rape lavate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra
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In una padella antiaderente mettete l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio privato dell’anima
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Fate rosolare l’aglio e aggiungete le rape e un bicchiere di acqua
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Spellate la salsiccia stagionata e tagliatela a fettine di circa 1/2 centimetro e unite alle rape
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Lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Salate durante la cottura e mescolate spesso.
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Servite le rape e salsiccia calde accompagnate con un buon bicchiere di vino
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