Rape e salsiccia

Rape e salsiccia (o spunz e savuzizza in dialetto verbicarese).

Una ricetta tradizionale e rustica del mio paese Verbicaro [Cs])

Spunz e savuzizza
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Rape 500 g
  • Salsiccia (Stagionata ) 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua 1 bicchiere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questo piatto con la pulizia delle rape

  2. Dopo aver pulito accuratamente le rape lavate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali  residui di terra

  3. In una padella antiaderente mettete l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio privato dell’anima

  4. Fate rosolare l’aglio e aggiungete le rape e un bicchiere di acqua

  5. Spellate la salsiccia stagionata e tagliatela a fettine di circa 1/2 centimetro e unite alle rape

  6. Lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti.

    Salate durante la cottura e mescolate spesso.

  7. Servite le rape e salsiccia calde accompagnate con un buon bicchiere di vino

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