Rape e salsiccia (o spunz e savuzizza in dialetto verbicarese). Una ricetta tradizionale e rustica del mio paese Verbicaro [Cs])
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRape
- 300 gSalsiccia (Stagionata)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 bicchiereAcqua
Preparazione
Iniziate la preparazione di questo piatto con la pulizia delle rape
Dopo aver pulito accuratamente le rape lavate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra
In una padella antiaderente mettete l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio privato dell’anima
Fate rosolare l’aglio e aggiungete le rape e un bicchiere di acqua
Spellate la salsiccia stagionata e tagliatela a fettine di circa 1/2 centimetro e unite alle rape
Lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti. Salate durante la cottura e mescolate spesso.
Servite le rape e salsiccia calde accompagnate con un buon bicchiere di vino