Rape e salsiccia

Rape e salsiccia (o spunz e savuzizza in dialetto verbicarese). Una ricetta tradizionale e rustica del mio paese Verbicaro [Cs])

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRape
  • 300 gSalsiccia (Stagionata)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereAcqua

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questo piatto con la pulizia delle rape

  2. Dopo aver pulito accuratamente le rape lavate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali  residui di terra

  3. In una padella antiaderente mettete l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio privato dell’anima

  4. Fate rosolare l’aglio e aggiungete le rape e un bicchiere di acqua

  5. Spellate la salsiccia stagionata e tagliatela a fettine di circa 1/2 centimetro e unite alle rape

  6. Lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti. Salate durante la cottura e mescolate spesso.

  7. Servite le rape e salsiccia calde accompagnate con un buon bicchiere di vino

Rape e salsiccia ricetta tradizionale calabrese

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *