Ragù di cinghiale

Ragù di cinghiale un condimento molto saporito che si sposa molto bene con la pasta fresca all’uovo come le tagliatelle.

E’ una preparazione facile da fare che richiede solo qualche accorgimento.

Ragù di cinghiale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g cinghiale
400 g passata di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
2 bacche ginepro
1 bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Ragù di cinghiale

Tagliare la polpa a pezzi e metterla a marinare in una ciotola con le bacche di ginepro ed il vino rosso. Coprire con pellicola alimentare e far riposare almeno 3 ore.

Tritare sedano carota e cipolla e far rosolare in un tegame con poco olio extravergine d’oliva.

Togliere la carne dalla marinatura e tritarla finemente a coltello.

Versarla nel soffritto e rosolarla su ogni lato.

Versare anche la marinatura all’interno e far evaporare.

Unire la passata di pomodoro, il concentrato, mescolare abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa un paio di ore a fiamma bassissima.

Aggiungere brodo di carne quando si dovesse restringere troppo.

A fine cottura aggiustare di sale e pepe e poi condirci la vostra pasta preferita.

Ragù di cinghiale

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