Ragù del cortile al pomodoro un saporitissimo condimento a base di carni di cortile, come pollo, coniglio, faraona, tacchino. Adatto per paste fresche che raccolgono il sugo.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
200 g pollo (macinato)
200 g faraona (macinata )
200 g coniglio (macinato )
200 g salsiccia
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 bicchiere vino bianco secco
500 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione del Ragù del cortile al pomodoro
Tritare il sedano, la carota e la cipolla e metterle a stufare in un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
Unire poi le carni macinate e la salsiccia sgranata.

Far rosolare per circa 10 minuti e poi sfumare con il vino e far evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere almeno 3 ore.
Ora è pronto per condire la pasta.

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