Lo so che ora i "puristi" della cucina storceranno il naso, ma io da quanto ho il Bimby non mi metto certo a far "pippiare" il ragù per più di un’ora! E siccome vado a mille e non ho tempo da perdere, il mio ragù lo preparo con il Bimby e nemmeno me ne accorgo: ci pensa lui a girare il sugo per 30 minuti e il sapore e la consistenza è perfetta! Questo il mio procedimento. Metto mezza cipolla ed una carota nel boccale e trito il tutto per 10 secondi a velocità 8. Inserisco poi la carne macinata (se in frigo ho una salsiccia metto anche quella, logicamente spellata) e lascio rosolare la carne per 10 minuti a Varoma antiorario velocità 1 e dopo 5 minuti sfumo con 50 ml di vino bianco. Passato il tempo unisco la passata di pomodoro, il sale ed un pizzichino di zucchero e lascio cuocere per 30 minuti a 100° antiorario velocità 1. Una volta cotto inserisco nel boccale due belle foglie di basilico per dare profumo ed ecco pronto il ragù della domenica!