Raccolta ricette crostate per la colazione
La raccolta di ricette delle crostate per la prima colazione è una delle mie raccolte preferite. Amo in modo particolare i dolci con la pasta frolla, ed iniziare la giornata con una dolce e fragrante fetta di crostata fatta in casa è sicuramente molto appagante. In questa raccolta ci sono crostate con vari tipi di frolla: con farina tipo 1 senza burro, frolla allo yogurt, frolla senza uova, frolla all’olio, frolla montata, frolla alla panna…insomma per tutti i gusti. Per il ripieno poi trovi sia i classici alla confettura, ai ripieni con le mele e quelli golosi con la nutella. La consistenza della frolla cambia completamente se si aggiunge all’impasto un pizzico di lievito per dolci, infatti la pasta frolla da friabile assumerà una consistenza più morbida. A te la scelta!
Torta crostata della nonna
Torta crostata della nonna, uno dei dolci più buoni ed apprezzati da tutti. La crostata è uno dei miei dolci preferiti, ne ho provate tante con frolle di ogni tipo. Ma quella della nonna con un pizzico di lievito nell’impasto che la fa gonfiare leggermente rendendola quasi una torta, friabile ad ogni […]
Crostata con farina tipo 1 senza burro
Crostata con farina tipo 1, zucchero di canna, senza burro e in più con confettura alle fragole senza aggiunta di zuccheri. Direi perfetta per concedersi un peccato di gola senza troppi sensi di colpa. Di solito per i dolci ho sempre utilizzato la farina 00, ma da qualche tempo […]
Crostata girasole con confettura di fragole
Crostata girasole con confettura di fragoleCrostata girasole con confettura di fragole è una ricetta di Natalia Cattelani presentata alla “Prova del Cuoco”. Siccome io adoro le crostate ho deciso di provare anche questa. Bellissima da vedere e altrettanto buona da mangiare. L’impasto è di pasta frolla morbida, quasi ricorda una torta, arricchita di confettura e […]
Crostata senza burro
Crostata con frolla senza burro è una variante della classica. Si tratta di una base di pasta frolla all’olio in sostituzione del burro e farcita con confettura. Una versione più leggera, ma non per questo meno buona. Si tratta di una preparazione molto semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce, infatti questo impasto […]
Crostata di cuori ricotta e marmellata
Crostata di cuori ricotta e marmellata è l’idea che mi è venuta in mente di realizzare in occasione della festa di San Valentino. La crostata è uno di quei dolci che piace a tutti, invece di dargli la forma classica basta ritagliare per la chiusura tanti cuori di frolla, […]
Crostata alla marmellata con frolla alla panna
Crostata alla marmellata con frolla alla panna Crostata alla marmellata con frolla alla panna è uno di quei dolci tipici fatti in casa ai quali nessuno può resistere. Una ricetta semplice e genuina ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata. Questa crostata è stata realizzata con una morbida gustosa frolla alla panna che la… […]
Crostata morbida con frolla allo yogurt
Crostata morbida con frolla allo yogurt Crostata morbida con frolla allo yogurt assolutamente deliziosa, questa ricetta è stata presentata da Benedetta Parodi in una delle sue trasmissioni, mi ero ripromessa di prepararla al più presto, ed eccola qui, soffice, delicata ed anche più leggera per la presenza dello yogurt nell’impasto della frolla. Semplice e velocissima […]
Crostata strudel di mele e uvetta
Crostata strudel di mele e uvettaLa crostata strudel di mele e uvetta è una rivisitazione del famoso e mitico strudel di mele. In questa versione il ripieno di mele, uvetta e pinoli profumato alla cannella è racchiuso in un guscio fragrante di pasta frolla. Un dolce davvero speciale e dal profumo inebriante perfetto per qualsiasi […]
Crostata di mele crema e mandorle
Crostata di mele crema e mandorle croccanti; non c’è nulla di più buono e genuino. Una base di frolla friabile con ripieno cremoso di mele e crema il tutto arricchito di pezzetti di mandorle, una vera e propria delizia. La particolarità di questa crostata sta nella crema, infatti quest’ultima […]
Crostata di mele e mandorle
Crostata di mele e mandorle un dolce a dir poco delizioso, un guscio di pasta frolla friabile che racchiude un ripieno cremoso arricchito di mele e mandorle, questo dolce è ideale come dessert di fine pasto. Crostata di mele e mandorle un dolce con il quale non si sbaglia mai, l’abbinamento delle mele con le […]
Crostata di frolla montata
Crostata di frolla montata con marmellata ai frutti di bosco, una preparazione da vera pasticceria. La frolla montata è più ricca di burro rispetto alla classica frolla, differisce nel procedimento e non viene stesa con il matterello. Ha una consistenza molto più morbida per questo si usa una sac a pochè… […]
Crostata con frolla leggera
Crostata con frolla leggera si realizza con una pasta frolla senza burro né uova, sembra impossibile, invece è buonissima. Un impasto semplice e veloce che si prepara in pochissimo tempo e non necessita di riposo in frigo. Inoltre si stende molto facilmente. Ero abbastanza scettica, ma devo dire che il risultato è […]
Crostata alla nutella che resta morbida
Crostata alla nutella che resta morbida vi incanterà al primo assaggio, erano anni che non la facevo più perchè di solito la nutella in forno secca, ma grazie ad un piccolo accorgimento, direi geniale letta in una discussione del forum di cookaround questo non accade più, e la nutella […]
Crostata cookie con nocciolata
Crostata cookie semplicemente deliziosa. Trattasi di un dolce ispirato ai famosi biscotti americani, un impasto del famoso biscotto cookie cotto nello stampo furbo per crostate, quello con rialzo centrale, poi riempito di crema alle nocciole spalmabile. Facile e veloce da realizzare e fa felice tutti dai più grandi ai più piccini. I cookies… […]
Crostata con frolla al cacao ripiena di nutella
Crostata con frolla al cacao ripiena di nutella, un dolce a dir poco delizioso. Si tratta di un involucro di fragrante frolla al cacao con ripieno cremoso di crema alle nocciole. Ho voluto realizzare questa crostata chiusa per mantenere il ripieno alla nutella della giusta cremosità. Questa… […]