Quinoa tricolore con zucchine e lenticchie

Quinoa tricolore con zucchine e lenticchie

Ottimo piatto veloce da preparare, gustoso, sano e completo risolve sicuramente molte situazioni.

Può essere utilizzato negli antipati, come primo piatto o come piatto unico.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • zucchine 400 g
  • lenticchie 120 g
  • Quinoa 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Carote q.b.

Preparazione

  1. Preparare un piccolo soffritto anche solo di carote a cui poi andremo ad aggiungere le lenticchie, aggiungiamo una tazzina da caffè di acqua e un poco di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa

  2. In contemporanea preparare le zucchine a piccoli dadini e farle saltare per una decina di minuti in poco olio, finchè prendono un bel colore dorato, meglio se rimangono ancora croccanti.

  3. Laviamo per bene la quinoa, e facciamola bollire fino a che il germe non diventa visibile, questo è un ottimo metodo per capire se è cotta a puntino senza assaggiarla.

    Ci vogliono almeno una ventina di minuti prima che sia pronta.

  4. Quando tutto è pronto, scolare la quinoa, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva per evitare che diventi un blocco unico ma si mantengano tutti i semini ben separati, aggiungere le lenticchie e le zucchine ed amalgamare bene il tutto.

    Ottimo piatto da gustare freddo, in queste giornate calde torna proprio utile, oppure anche caldo o tiepido a seconda del proprio gusto personale.

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