Quiche saporita

Questa quiche è assolutamente da provare: è troppo golosa e, malgrado richieda un po’ di operazioni, è facile da realizzare… E poi, è veramente troppo buona, sia calda che fredda.
Si tratta di una base di pasta brisée farcita con ingredienti semplici e saporiti: può rappresentare una cena sfiziosa o, in piccole porzioni, può essere servita come antipasto.
Vi suggerisco di preparare la pasta brisée: è una preparazione facilissima e super veloce.
Allora, siete pronti per prepararla con me? Seguitemi in cucina…
Ingredienti:
Per al pasta brisée:
-2 hg di farina
-1 hg di burro freddo
-70 ml di acqua fredda
Per farcire:
-2 cucchiai di senape
-1 cipolla
-2 cucchiai di olio d’oliva
-1,2 hg di caciotta dolce
-10/12 pomodorini (a seconda della teglia scelta)
-2 uova
-100 ml di panna fresca (del banco frigo)
-2 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: 10 minuti per soffriggere la cipolla, 10 minuti per una prima cottura della base di brisée a 190°  e 20/25 minuti per la quiche in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per preparare la brisée mettere la farina, il sale e il burro freddo a pezzi nel mixer; azionare sino a che si saranno formate delle bricioline. A questo punto, attraverso l’apertura in superficie, versare a filo l’acqua fredda senza smettere fermare il mixer: in pochi minuti si formerà una palla… La nostra brisée è pronta, facile no?
Rivestire una teglia con la carta forno, stendere la brisée con l’aiuto di pochissima farina e adagiarla sulla teglia.
Coprire la base di brisée con un disco di carta forno e riempirla con ceci o fagioli.
Fare una prima cottura per il tempo indicato.
Fare dunque raffreddare la base: in un pentolino soffriggere dolcemente la cipolla con l’olio, salare, pepare e fare raffreddare completamente.
Riprendere la base di brisée ormai fredda e spalmarvi la senape, distribuire la cipolla soffritta, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e il formaggio a fette.
Sgusciare le uova in una ciotola, salare, pepare e profumare con l’origano. 
Aggiungere il parmigiano e la panna.
Versare la nostra cremina deliziosa sulla quiche
 
 ed infornare fino a che la sua superficie è dorata.
Un profumino delizioso invaderà la vostra cucina.. Buon appetito! Un abbraccio, Cristina.

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