Quesadilla all’italiana

Quesadilla all'italiana (1)Quesadilla all'italiana (4)

Quesadilla all'italiana (6)

La quesadilla è un piatto messicano: non è altro che una classica tortilla ripiena di formaggio.

Io ho voluto italianizzare questa quesadilla, unendo dei prodotti dell’eccellenza italiana, come il prosciutto di Parma e la fontina valdostana, per dare un tocco nostrano ad un piatto straniero così gustoso.

Per questa ricetta ho utilizzato il prosciutto crudo di Parma del Salumificio San Michele.

 

INGREDIENTI (per una persona)

  • tortilla 1
  • prosciutto crudo di Parma affettato sottile 50 g
  • fontina valdostana affettata sottile 30 g

PROCEDIMENTO

Mettere la tortilla sul piano di lavoro, disporvi sopra le fette di prosciutto crudo fino a ricoprirla completamente e aggiungervi le fettine di fontina.

Arrotolare la tortilla formando un rotolo e metterla a scaldare in forno o su una piastra antiaderente.

Quando il formaggio comincerà a sciogliersi, la quesadilla sarà pronta.

Servire subito.

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]