Le quaglie al forno con patate sono un secondo piatto buono e saporito che si prepara in poco tempo e poi ci pensa il forno. Pur facendo parte della selvaggina la quaglia non ha bisogno di marinatura. Pochi sono i giovani che amano mangiare una cosa dove ci sono da togliere tanti ossicini e solo per questo motivo direi che è un secondo piatto più adatto per grandi. Di solito aggiungo le patate piccole perché cuociono bene nello stesso tempo.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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4 Quaglie
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4 fette Guanciale (sottili)
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4 foglie Salvia fresca
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1 kg Patate (piccole)
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio di semi di mais
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q.b. Sale
Preparazione
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Controllare la pulizia delle quaglie, esternamente togliere tutte le piumine e internamente controllare che non ci siano residui di interiora.
Lavare le quaglie in acqua corrente e lasciarle sgocciolare in un colino per qualche istante.
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Salare internamente e fuori e mettere dentro ad ognuna una fettina arrotolata di guanciale e una foglia di salvia.
Per non far bruciacchiare le parti più sottili come ali e coscie legare lle quaglie con dello spago da cucina.
Sbucciare e lavare le patate e se non sono quelle piccole tagliarle a pezzi piuttosto grandi.
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Mettere in teglia le quaglie e le patate, è utile ricordare che le patate tendono ad assorbire il sale del vicino arrosto quindi non salarle toppo.
Aggiungere i rametti di rosmarino lavati.
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Cuocere per circa 40 minuti a 180 o 200 gradi in forno ventilato girando la carne e le patate due o tre volte.
Estrarre le patate dalla teglia appena sfornate in modo che non assorbano olio, togliere lo spago alle quaglie e servire le quaglie al forno con patate calde.
Nota
Altre ricette con le quaglie che potete leggere nel mio blog: quaglie ripiene in padella, quaglie ripiene, quaglie alla salvia. Consiglio di servire le quaglie al forno con patate anche con una semplice e fresca insalata mista.
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