Quadrotti nutella e nocciole

Quadrotti nutella e nocciole

Quadrotti nutella e nocciole, una preparazione golosissima a base di cioccolato fondente, nutella e tanta frutta secca. Uno sfizio da regalare e da gustare insieme al caffè. Un peccato di gola che rende piacevole la nostra giornata. Il cioccolato come sappiamo è una coccola che ci fa stare bene, in più la frutta secca in piccole dosi è consigliata. A quanti di noi è capitato di essere di malumore per i tanti problemi da risolvere ogni giorno, in queste circostanze ci sono poche cose in grado di consolarci….però un quadrato di morbido cioccolato e nutella arricchito di nocciole ci appaga. Questa meravigliosa e semplice e ricetta l’ho vista sul sito tribù golosa e non ho potuto resistere. Sono sicura che piacerà anche a voi. Una volta provata non mollerete più la ricetta, per la facilità della preparazione e per la bontà. A voi i passaggi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Nutella 150 g
  • Nocciole 50 g
  • Mandorle 50 g

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 150°C.  Mettere le nocciole e le mandorle in una teglia foderata di carta forno, infornare e cuocere per 15 minuti, finché le mandorle e le nocciole saranno tostate e ben dorate. Togliere la teglia dal forno e farle raffreddare.

    Una volta fredde tagliare le mandorle e le nocciole con un coltello in pezzi grossolani. Mettere da parte.

    Nel frattempo nel microonde o a bagno maria sciogliere il cioccolato fondente che avremo precedentemente tagliato in piccoli pezzi.

    Quando il cioccolato è fuso, aggiungere la nutella fluida. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema fluida e liscia.

    Versare la metà della frutta secca tritata nel composto di cioccolato fondente e Nutella e mescolare bene.

    Versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito di pellicola trasparente con l’aiuto di una spatola livellare bene.

    Aggiungere il resto delle mandorle e delle nocciole tritate sullla superficie del composto.

    Mettere il composto in frigorifero a rassodare per circa mezz’ora.

    Trascorso questo tempo sformare il composto ormai solidificato, tagliarlo a fette piuttosto spesse e poi a quadrotti.

    Il dolce è pronto per essere gustato.

     

     

Note

I quadrotti nutella e nocciole si conservano bene in una scatola di latta per una settimana

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