Oggi una ricetta davvero golosa, quadrotti cioccolatosi morbidi con ciliegie!
Il cioccolato dà al dolce una consistenza umida e profumata, praticamente si scioglie in bocca e l’abbinamento con la ciliegia lo rende favoloso.
Veloce e facile da preparare!
- quadrotti cioccolatosi con ciliegie -
INGREDIENTI
4 uova
150 gr di cioccolato al 50 %
75 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
30 gr di fecola di patate
40 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di rum o liquore alla ciliegia
200 gr di ciliegie
zucchero a velo
Lavate e denocciolate le ciliegie.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
Accendete il forno a 170°C -ventilato-
Lavorate le uova con lo zucchero, unite a filo il cioccolato sciolto e il liquore.
Infine aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.
Versate l’impasto in uno stampo quadrato 24×24 cm, precedentemente imburrato e
spolverizzato con cacao.
Farcite con le ciliegie.
Infornate per 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e lasciate intiepidire, trasferite il dolce su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.
Tagliate i quadrotti, spolverizzate con zucchero a velo.
Poneteli su un piatto da portata e servite!
Si mantengono morbidi diversi giorni!
Vi auguro un buon weekend, speriamo che sia soleggiato!!!
Maria<3<3<3