Purè di patate uno dei contorni più classici della cucina italiana, adatto anche ad accompagnamenti come il cotechino o lo zampone, diventa quindi anche un classico delle feste di Natale.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g patate
125 ml latte
30 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
Strumenti
Preparazione del Purè di patate
Lessare le patate in acqua salata fino a quando infilando i rebbi di una forchetta risulteranno morbide.
Scolarle e farle intiepidire.
Passarle allo schiacciapatate e versare in una tegame.
Unire burro e latte e tenere la fiamma medio bassa.
Mescolare fino a quando non si sarà formata una crema densa.
Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato ed aggiustare di sale.
Portare subito in tavola e buon appetito.
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