Purè di patate

Purè di patate uno dei contorni più classici della cucina italiana, adatto anche ad accompagnamenti come il cotechino o lo zampone, diventa quindi anche un classico delle feste di Natale.

    Purè di patate
    • DifficoltàMolto facile
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaBollitura
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    500 g patate
    125 ml latte
    30 g burro
    q.b. parmigiano grattugiato
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione del Purè di patate

    Lessare le patate in acqua salata fino a quando infilando i rebbi di una forchetta risulteranno morbide.

    Scolarle e farle intiepidire.

    Passarle allo schiacciapatate e versare in una tegame.

    Unire burro e latte e tenere la fiamma medio bassa.

    Mescolare fino a quando non si sarà formata una crema densa.

    Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato ed aggiustare di sale.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Purè di patate

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]