Prugne secche al formaggio di capra

Light and Tasty oggi si concentra sulle prugne o susine, un frutto estivo, ma che è presente tutt’ora sui banchi dei fruttivendoli.
Ce ne sono tante varietà tonde od ovoidali, gialle, viola, rosse, più asciutte dalla polpa soda, ideali per le confetture, altre più succose, buonissime a tavola: denominatore comune dolci e buonissime!
All’acquisto scegliete susine non troppo acerbe, poiché questi frutti maturano a fatica una volta colti. Lasciateli fuori dal frigorifero per favorirne la maturazione. Una volta ben mature, le susine si conservano in frigorifero per una settimana circa. Le susine possono essere consumate sia con che senza buccia. A seconda della varietà, la polpa può risultare più o meno morbida e succosa e il sapore più o meno acidulo.
Sono ricche di vitamina A,  ideali per combattere l’invecchiamento e contro le malattie degenerative, hanno effetti benefici su pelle, unghie e capelli.
I frutti freschi sono molto indicati in caso di stanchezza fisica o mentale, hanno inoltre proprietà diuretiche, stimolanti per il sistema nervoso e decongestionanti per il fegato.
Le susine sono inoltre ricche di potassio e magnesio, il che rende il loro consumo un ottimo escamotage per reidratarsi in estate soprattutto nei climi afosi. Questo frutto però viene anche conservato dopo averlo essiccato e in modo da averlo a disposizione tutto l’anno.

Ho pensato di preparare un piccolo snack, ideale per servire l’aperitivo, magari con qualche biscottino salato… provatele sono gustose e come le ciliegie… una tira l’altra!

Ingredienti

prugne essiccate
robiola di capra
noci tritate

Far idratare le prugne per 10 minuti in acqua tiepida.

Asciugare accuratamente, tagliare in modo da aprire il frutto.

Farcire con la robiola, ricoprire la parte di formaggio esterna con le noci tritate.

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