Prugne sciroppate

Prugne sciroppate

Frutta fresca, zucchero ed acqua sono solo tre semplicissimi ingredienti che permettono di degustare la frutta fuori stagione per tutto l’anno.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 vasetti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Prugne 1 kg

Per lo sciroppo

  • Zucchero 450 g
  • Acqua 1 l

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare le prugne che andranno sistemate all’interno dei vasi accuratamente sterilizzati in precedenza, riempirli fino ad un centimetro dall’orlo e pressare leggermente.

    Si procede preparando lo sciroppo di zucchero, facendolo sciogliere in acqua che va scaldata, ma non portata ad ebollizione.

    Versare lo sciroppo appena tolto dal fuoco sulle prugna fino a coprirle , mettere il coperchio sui vasi e capovolgere immediatamente in modo da formare il sottovuoto.

    Le prugne sciroppate sono pronte: non resta che sistemarle in dispensa, per gustarsele in qualsiasi momento dell’anno.

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