Primi piatti: Troccoli con fagioli e pomodoro

Oggi vi propongo, come di consueto, una ricetta tipica pugliese: I troccoli con i fagioli.
Nella mia versione li ho arricchiti con un sughetto di pomodoro insaporito con erbe aromatiche.. avreste dovuto sentire il profumino che si è sparso per la cucina mentre lo preparavo!!!
E’ una ricetta semplicissima da preparare quindi perfetta anche per i meno esperti ai fornelli… che aspettate? Allacciate il grembiule e via ai fornelli!!

Ingredienti:
200 gr di troccoli freschi
150 gr di fagioli cannellini
400 gr di pomodori pelati
2 cucchiaini Erbe con ricetta di Provenza Cannamela
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale

Preparazione:
Mettiamo i fagioli in una ciotola con acqua fredda e lasciamoli a bagno per 12 ore.
Trascorso il tempo necessario scoliamoli e mettiamoli a cuocere in una pentola con acqua e sale per circa 1 ora o fino a quando risulteranno morbidi.
In una padella soffriggiamo l’aglio in olio evo, appena sarà imbiondito eliminiamolo ed aggiungiamo i pelati.
Regoliamo di sale, uniamo le erbe aromatiche e i fagioli cotti scolati e facciamo insaporire per qualche minuto.
A parte cuociamo i troccoli in acqua salata, scoliamoli e saltiamoli nella padella con il condimento.
Buon Appetito!!

Baci,
Franci

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