INGREDIENTI
Tagliolini freschi, 400 g
Polpa di granchio fresca, 250 g Pomodoro passato,50 g Cipollotto, I
Burro, 40 g
Rucola, I mazzetto Peperoncini, 2
Scorza di limone grattugiata, 30 g Succo di limone, 6,5 dl
Spicchi d’aglio, I
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Mettete in un tegamino l’olio, la scorza di limone, il cipollotto e l’aglio sbucciati, il succo di limone, il passato di pomodoro, i semi dei peperoncini, il sale e il pepe. Cuocete il tutto a fuoco medio per 3-4 minuti e fino a quando la scorza del limone e il cipollotto si saranno ammorbiditi. Aggiungete il burro e mescolate per amalgamare. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, cuocete la pasta al dente e scolatela, lasciando nella pentola circa I cucchiaio di acqua di cottura. Quando il sugo è pronto versatevi la pasta assieme all’acqua di cottura rimasta e aggiungete al tutto la rucola e la polpa di granchio. Mescolate bene, saltate in padella per qualche minuto e servite.
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