Ingredienti per 6 porzioni:
500 g di farina di mais o polenta precotta,
150 g di carne di manzo tritato,
100 g dipomodoro concentrato,
2 carote,
una cipolla,
una costa di sedano,
3 cucchiai di olio d’oliva,
mezzo bicchiere di vino rosso,
pepe,
sale grosso e sale fino quanto basta.
Mettere in una casseruola sedano cipolla e carote tritati a stufare con due cucchiai di olio e
lasciarli rosolare a fuoco vivace per tre minuti finché gli ingredienti diventino di colore
biondo scuro.
Bagnare con tre cucchiai di acqua calda e cuocere ancora per cinque minuti, mescolando il
trito con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la carne tritata, lasciar insaporire cinque minuti mescolando spesso.
Versare il vino rosso, lasciar evaporare due minuti.
Unire il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe e mescolare ancora (per ottenere un ragù
più profumato, si può aggiungere un chiodo di garofano). Allungare il ragù con un bicchiere
di acqua calda e cuocere 45 minuti a fiamma bassa con la pentola semicoperta, mescolando di
tanto in tanto. Se la salsa diventa troppo densa aggiungere ancora mezzo bicchiere di acqua
calda o la stessa quantità di latte caldo.
Nel frattempo si cucinerà a parte la polenta per il tempo necessario.
Versare la polenta su un piatto da portata e completare con il ragù.
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