Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto creato utilizzando uno dei miei formati di pasta preferiti ovvero i paccheri, uniti ad ingredienti di stagione quali le fave fresche (direttamente dall’orto di mio papà) ed arricchiti con tonno e pomodorini.
Con questa ricetta partecipo al contest “Il pacchero solitario” indetto dal blog Celiaca per amore
Pronti con carta e penna? E allora cominciamo :)
Ingredienti:
200 gr di paccheri di Gragnano gluten-free
100 gr di fave fresche sgusciate
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
basilico
150 gr di tonno sgocciolato
5-6 pomodorini ciliegia maturi
Preparazione:
In una padella facciamo soffriggere la cipolla affettata finemente con un giro di olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo il tonno, schiacciamo leggermente con una forchetta e sfumiamo con il vino bianco.
Appena l’alcool sarà evaporato uniamo le fave e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustiamo di sale e completiamo con una manciata di basilico tritato.
Allunghiamo con un bicchiere di acqua, copriamo e lasciamo cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa (se necessario aggiungiamo ancora un pochino d’acqua)
A parte cuociamo i paccheri in acqua salata.
Scoliamoli al dente e saltiamoli nella padella con il condimento per qualche minuto in modo che si insaporiscano.
Inpiattiamo e serviamo
Buon Appetito!!
Alla prossima ricetta,
Franci