Ingredienti:
250 gr lasagne fresche
150 gr funghi champignon
1 bicchiere vino bianco secco
500 gr ricotta pecora
6 cucchiai olio d’oliva
50 gr burro
50 gr farina
500 ml latte intero
noce moscata e sale
50 gr pecorino grattugiato
100 gr parmigiano grattugiato
Per prima cosa, preparare la besciamella, facendo sciogliere a fuoco molto basso, il burro. Fuori dal fuoco, aggiungere la farina e mescolare velocemente e filo il latte; rimettere sul fuoco e far cuocere a fiamma media, sempre mescolando, sino a che la crema non si addenserà. Salare e insaporire con la noce moscata.
In una ciotola, setacciare la ricotta, unirvi 2 cucchiai d’olio e stemperare con qualche cucchiaio di acqua calda; mescolare sino ad ottenere una crema fluida. Nel frattempo, far cuocere i funghi con qualche cucchiaio d’olio, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere i formaggi grattugiati alla besciamella e procedere con la preparazione della lasagna: sul fondo di una pirofila, stendere 2 cucchiai di olio e di besciamella, disporvi le lasagne e continuare con strati di crema di ricotta, besciamella, formaggio grattugiato e funghi. Finire con uno strato di besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 160° per un’ora e prima di servire, lasciare riposare per qualche minuto.
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