L’altro giorno al supermercato ho trovato l’angolino dei formaggi francesi e, tra gli altri, ho preso anche il Brie.
Ammetto che la tentazione di mangiarlo “nudo e crudo” è stata forte (nonostante non sia proprio “profumato” :p ma è buonissimo!!) ma alla fine ho fatto prevalere il buonsenso (e la paura della bilancia!!) e l’ho utilizzato per preparare una pasta che a tavola si sono addirittura litigati tanto era buona seppure alla fin fine abbastanza semplice da preparare.
Vi consiglio quindi di provarla, sono sicura che i complimenti non mancheranno!
E allora, mettiamoci a preparare!!
Ingredienti:
200 gr di fusilli
2 peperoni rossi
100 gr di olive nere denocciolate
150 gr di formaggio Brie
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo arrostire i peperoni.
Disponiamoli sulla placca del forno e cuociamo con la funzione grill per una ventina di minuti, avendo cura di rigirarli spesso.
Una volta pronti mettiamoli in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare, in questo modo la pelle verrà via facilmente.
Quindi spelliamoli e tagliamoli a pezzetti.
In una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio in olio evo, quando sarà ben dorato eliminiamolo e uniamo i peperoni e le olive spezzettate.
Insaporiamo per qualche minuto, dopodichè aggiungiamo il Brie tagliato a cubetti e spegniamo il fuoco.
A parte cuociamo i fusilli in acqua salata, scoliamo al dente e saltiamoli nella padella con il condimento.
Serviamo caldo
By Franci