L’altro giorno, al supermercato ho trovato i pomodorini gialli, che da me non sempre si trovano, e ne ho fatto scorta perché mi piacciono molto, sono dolcissimi!
Sono poi passata anche dalla pescheria ed ho preso le vongole per preparare questo gustoso primo piatto.
E allora seguitemi in cucina, oggi ci sono cavatelli con vongole e pomodori gialli
Ingredienti:
250 gr di cavatelli freschi
300 gr di vongole veraci
200 gr di pomodori gialli
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
Preparazione:
In una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio, quando è dorato eliminiamolo e mettiamo i pomodori tagliati a metà. Aspettiamo qualche minuto, dopodiché uniamo le vongole e sfumiamo con il vino bianco. Non appena l’alcool sarà evaporato, copriamo e cuociamo per 5-6 minuti
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e spegniamo il fuoco
A parte cuociamo i cavatelli in acqua salata
Scoliamo e saltiamoli nella padella con il sugo di vongole
Serviamo ben caldo