Porridge alla mela e cannella con la Instant Pot

 Ottimo sia caldo che freddo: nutriente, sano, veloce… Il porridge con mela e cannella è semplice da preparare ed è perfetto per colazione!


Eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che vi propone ricette leggere ma al contempo gustose. Oggi si parla di cibo in fiocchi

La ricetta che vi propongo è davvero semplice e veloce. Perfetto per colazione o per una sana merenda, il porridge è un alimento ricco di fibre, facilmente digeribile e con un basso indice glicemico

Potete prepararlo con il latte vaccino o vegetale, o con l’acqua. In estate è ottimo anche freddo, magari preparandolo la sera per il mattino seguente, mentre in questa stagione è perfetto gustato caldo. 

Il porridge con mela e cannella preparato con la Instant Pot è l’alimento perfetto da mangiare per colazione o per merenda, grazie al suo apporto proteico e alla sua alta digeribilità ci darà le forze necessarie per affrontare al meglio la giornata.  

PORRIDGE ALLA MELA E CANNELLA CON LA INSTANT POT

ricetta per 4 persone

200 gr di fiocchi d’avena

300 ml di acqua 

300 nl di latte vaccino o vegetale

1 cucchiaino di cannella in polvere 

2 mele 

un pizzico di sale

4 cucchiaini di miele o zucchero di canna

  1. Mettete nella pentola i fiocchi d’avena, l’acqua e il latte, il sale, la cannella e le mele tagliate a fettine. Mescolate amalgamando bene il tutto. Attivate Pressure Cook per 3 minuti. 
  2. A fine cottura lasciate in decompressione naturale. Non scegliete la decompressione rapida perché con questi liquidi, uscirebbe troppo liquido. 
  3. Distribuite in quattro ciotole e guarnite con una spolverata di cannella e con un poco di miele o zucchero. 

Per preparare questo porridge ho utilizzato fiocchi d’avena scozzesi. Il porridge d’avena è un alimento ad alto assorbimento intestinale e molto energetico, quindi viene utilizzato in molti paesi come alimento per i malati o per gli atleti. Vi ho proposto questa versione insolita realizzata con la Instant Pot, pensata per una colazione o una sana merenda per tutta la famiglia. 

Vi invito ora a curiosare le altre ricette del team: 

 Carla: insalata con fiocchi di latte e lenticchie nerel

Catia: Overnight oats al kefir di latte 

Claudia: Dolce con fiocchi di latte e frutta

Daniela: Crackers integrali con fiocchi di avena e semi

Elena: Porridge con fiocchi d’avena

Milena: Pancake con fiocchi di avena integrali e albumi  

Un abbraccio 

Cinzia 

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