Ottimo sia caldo che freddo: nutriente, sano, veloce… Il porridge con mela e cannella è semplice da preparare ed è perfetto per colazione!
Eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che vi propone ricette leggere ma al contempo gustose. Oggi si parla di cibo in fiocchi.
La ricetta che vi propongo è davvero semplice e veloce. Perfetto per colazione o per una sana merenda, il porridge è un alimento ricco di fibre, facilmente digeribile e con un basso indice glicemico.
Potete prepararlo con il latte vaccino o vegetale, o con l’acqua. In estate è ottimo anche freddo, magari preparandolo la sera per il mattino seguente, mentre in questa stagione è perfetto gustato caldo.
Il porridge con mela e cannella preparato con la Instant Pot è l’alimento perfetto da mangiare per colazione o per merenda, grazie al suo apporto proteico e alla sua alta digeribilità ci darà le forze necessarie per affrontare al meglio la giornata.
PORRIDGE ALLA MELA E CANNELLA CON LA INSTANT POT
ricetta per 4 persone
200 gr di fiocchi d’avena
300 ml di acqua
300 nl di latte vaccino o vegetale
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 mele
un pizzico di sale
4 cucchiaini di miele o zucchero di canna
- Mettete nella pentola i fiocchi d’avena, l’acqua e il latte, il sale, la cannella e le mele tagliate a fettine. Mescolate amalgamando bene il tutto. Attivate Pressure Cook per 3 minuti.
- A fine cottura lasciate in decompressione naturale. Non scegliete la decompressione rapida perché con questi liquidi, uscirebbe troppo liquido.
- Distribuite in quattro ciotole e guarnite con una spolverata di cannella e con un poco di miele o zucchero.
Per preparare questo porridge ho utilizzato fiocchi d’avena scozzesi. Il porridge d’avena è un alimento ad alto assorbimento intestinale e molto energetico, quindi viene utilizzato in molti paesi come alimento per i malati o per gli atleti. Vi ho proposto questa versione insolita realizzata con la Instant Pot, pensata per una colazione o una sana merenda per tutta la famiglia.
Vi invito ora a curiosare le altre ricette del team:
Carla: insalata con fiocchi di latte e lenticchie nerel
Catia: Overnight oats al kefir di latte
Claudia: Dolce con fiocchi di latte e frutta
Daniela: Crackers integrali con fiocchi di avena e semi
Elena: Porridge con fiocchi d’avena
Milena: Pancake con fiocchi di avena integrali e albumi
Un abbraccio
Cinzia