E’ vero che Settembre è arrivato, l’aria è più fresca e i temporali si fanno vedere più di frequente, però io questa estate voglio assaporala ancora un pò.
E siccome le vacanze sono finite non ci resta che rivolgerci alla nostra amata cucina.
Così sbirciando nell’orto ho visto che le piante hanno ancora bellissimi grappoli di pomodorini dolci e succosi, e allora che facciamo, non li prepariano un pò di pomodorini confit?
La ricetta è semplicissima, veloce e se non li avete mai provati prima sicuramente vi conquisterà.
Io vi consiglio di prepararne in abbondanza, potrete conservarli per qualche giorno in un barattolo di vetro coperti di olio e gustarli quando preferite.
Sono un ottimo aperitivo, ideali per condire la pasta e perfetti per accompagnare i secondi sia di carne che di pesce.
Insomma avete capito che mi piacciono vero?
- 20 pomodorini ( datterini o ciliegini)
- 50 – 60 g di zucchero a velo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino integrale q.b.
- 20 g di origano (o altre erbe che preferite, timo maggiorana…)
- pepe q.b.
- Lavate e ascigate i pomoodrini.
- Tagliateli a metà e togliete i semi.
- Adagiateli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
- Cospargeteli con l’olio, il sale il pepe e l’origano.
- Spolverate con abbondante zucchero a velo.
- Metteteli in forno a 120° forno ventilato per almeno 2 ore.
- Togliete i pomodorini dal forno e utilizzateli come preferite.
- Potete conservarli per qualche giorno in frigorifero in un barattolo di vetro coperti di olio.