Adoro i pomodori secchi, sono ottimi sia da soli che accompagnati con un pezzo di formaggio o addirittura trasformati in un buon pesto.
Ingredienti:
2 kg pomodori san marzani
sale
olio
Prendete i pomodori, lavateli accuratamente e tagliateli a metà poi disponeteli sui cestelli dell’essiccatore con la polpa rivolta verso l’alto. Cospargete ogni pomodoro con un pochino di sale, senza esagerare, poi mettete tutti i cestelli uno sopra l’altro.
Accendete l’essiccatore e fatelo funzionare a 50-60 gradi per circa 24 ore, fino a quando si saranno ben asciugati.
Ora non rimane che metterli nei vasetti, pressandoli bene, ricoprirli di olio e chiuderli con dei coperchi nuovi e ricordatevi sempre di usare vasetti sterilizzati!
Come ultimo passaggio, per garantire la conservazione, mettete i vasetti in una pentola e ricopriteli di acqua, poi mettetela sul fuoco e portatela a bollore, quindi fate bollire per 10 minuti, spegnate il fuoco e lasciate freddare completamente. A questo punto i vasetti saranno andati sotto vuoto.
Una volta aperti andranno conservati in frigo e consumati entro qualche giorno.
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