Pomodori Saporiti alle Erbette (Ricetta Facile & Veloce)

Ecco una ricetta che amo particolarmente, sinceramente li faccio da tempo ma questa volta sono venuti davvero buoni, il mix di questi semplici ingredienti li ha resi davvero appetitosi.
Li potete servire come antipasto, come contorno a piatti di pesce e carne, ma io li servo accompagnandoli semplicemente ad un’insalatona o affettati.
Adatta anche alle cene in giardino o per un aperitivo con gli amici, insomma sono un finger food che piacerà tutti e adatto davvero ad ogni occasione.

E con i pomodori e i colori che ci regala l’estate come non farli?
Ovviamente potete abbondare od omettere degli ingredienti, 
sempre squisiti saranno!

Ingredienti:
- 8 pomodori perini 
- 2-3 acciughe
- 1/2 spicchio d’aglio 
- 1-2 cucchiai di capperi
- 2 fette di pancarrè senza crosta
- pangrattato qb (per me aromatizzato con curcuma)
- prezzemolo qb
- basilico qb
- sale qb
- zucchero qb
- olio evo

Lavate i pomodori e tagliatene una fetta verticalmente, eliminate i semi aituandovi con un cucchiaino.
Spolverizzate con del sale e metteteli a scolare in un colino,
in modo che perdano anche l’acqua.
Private le fette di pancarrè della crosta e mettetelo ad ammollo nel latte.
Mettete nel mixer i capperi ben strizzati, le acciughe ben sgocciolate, 
l’aglio, il prezzemolo ed il basilico.
Unite anche il pane ben strizzato ed aggiustate di sale,
non troppo saranno già abbastanza saporiti, assaggiate!
Prendete i pomodori salateli e spolverizzateli 
con un po’ di zucchero,
e farciteli con il composto alle erbe preparato e
passate un po’ di pangrattato.
Mettete in forno a 180° per una 30na di minuti.
BON APPETIT!

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