Pomodori ripieni di tonno e formaggio cremoso con contorno di patate!

Ebbene l’estate è da me mal sopportata in quanto a Roma c’è davvero troppa umidità e sfido chiunque a dire che sia bello il caldo quando il solo respirare, fa sudare…

Ma pur odiando utilizzare il forno in questo periodo, vengo però richiamata a sè in quanto ai pomodori non posso rinunciare, quelli ripieni mi fanno impazzire!
Ingredienti:
pomodori tondi da riso
patate a pasta gialla
prezzemolo tritato fresco 
basilico tritato fresco 
olio evo
sale fino
pepe nero macinato
formaggio cremoso fresco tipo Philadelphia
tonno al naturale
capperi sotto sale
Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a fettine e condirle con olio, sale, pepe, basilico e prezzemolo tritati e lasciarle insaporire in una ciotola.
Nel frattempo lavare i pomodori tagliarli orizzontalmente nella parte alta e tenere le calottine così ottenute.
Scavarli e sciacquarli sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali semini rimasti quindi tamponarli, oliarli, salarli e peparli sia fuori che dentro e fare lo stesso con le calottine.
In una ciotolina mettere sia il formaggio cremoso che il tonno scolato bene e mescolare per formare una crema morbida.
Tritare finemente i capperi precedente sciacquati sotto acqua corrente ed asciugati, unirli alla crema assieme anche al basilico ed al prezzemolo tritati.
Tenere il composto in frigorifero per ora.
Prendere i pomodori e disporli in una teglia assieme alle patate e cuocere in forno preriscaldato a 170°/180° fino a completa cottura.
Quando tiepidi farcirli con la crema creata prima e servirli.
NB:
Io ho cotto i pomodori ma ovviamente la stessa ricetta può essere utilizzata anche senza cuocerli!

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