Adoro i pomodori ripieni di riso, sono una delle ricette più gradite a casa in estate perché li mangiamo freddi e il loro sapore conquista tutti. Questa volta ho preparato pomodori ripieni di riso e tonno.
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori
125 g riso (io basmati)
80 g tonno sott’olio
40 g feta
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
basilico
Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata o al microonde lasciandolo al dente, poi mettetelo da parte.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, poi aiutandovi con uno scavino o un coltello svuotateli sella polpa (mettetela in una ciotola) poi adagiateli su una teglia leggermente unta di olio, infine salateli e pepateli.
Prendete la ciotola con la polpa di pomodoro e schiacciatela con una forchetta, poi aggiungete il basilico tritato, il tonno sgocciolato, la feta tritata e un pizzico (pochissimo) di sale.
Mescolate tutto poi aggiungete il riso, quindi mescolate ancora. Ora riempite i pomodori di riso e terminate la cottura passandoli 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.