Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori San Marzano maturi
- 170 g di yogurt greco 0% di grassi
- 5 cetriolini sottaceto
- un rametto di menta fresca
- un ciuffo di prezzemolo riccio o comune
- succo di mezzo limone
- pepe nero qb
- sale qb
Tritate finemente al coltello i cetriolini e le foglioline delle erbe aromatiche.
Siccome le erbe tendono ad ossidare se tagliate con le lame di ferro, io preferisco o spezzettarle con le dita o se devo tritarle, avvalermi di un coltello apposito in plastica in questo modo non perderanno né sapore ne colore all’interno delle vostre preparazioni.
Unite i due triti al insieme al succo di limone allo yogurt, condite con del pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Fate riposare per insaporire circa 15 minuti prima di farcire i pomodori.
Riempite i vostri pomodori con questa salsa dal sapore fresco e servite subito.
Questo è un piatto freschissimo adatto a queste giornate afose, gustoso ma al tempo stesso leggero, infatti lo trovo anche adatto a pranzo all’aria aperta come in spiaggia, visto che la salsa di yogurt si mantiene meglio rispetto ad una salsa a base di uova.
questi coltelli sono adatti per sminuzzare erbe e affettare insalate, la loro lama in plastica non fa ossidare le foglie.