Pomodori alla toscana un contorno saporito, facile da preparare adatto anche come secondo piatto vegetariano si preparano in poco tempo e sono ottimi anche freddi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dei Pomodori alla toscana
Tagliare ai pomodori la calotta superiore e svuotarli dai semini e dalla polpa interna, che andranno versati in una capiente ciotola, sminuzzare la polpa in pezzetti molto piccoli.
Sbriciolare la mollica di pane e versarla anch’essa nella ciotola, unire il grana, l’uovo e la cipolla di Tropea tritata finemente.
Mescolare accuratamente, aggiustare di sale, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 30 minuti.


Riprendere il ripieno e riempire i pomodori salati leggermente all’interno. Condire una teglia da forno con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e distribuirne un po’ anche sui pomodori.
Mettere in forno preriscaldato per circa 45 minuti.



Decorare con una foglia di basilico e portare in tavola.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni