Pomodori alla toscana

Pomodori alla toscana un contorno saporito, facile da preparare adatto anche come secondo piatto vegetariano si preparano in poco tempo e sono ottimi anche freddi.

    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    4 pomodori ramati
    150 g mollica (di pane raffermo)
    1 cipolla rossa di Tropea
    1 uovo (grande)
    30 g Grana Padano grattugiato
    q.b. basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Pomodori alla toscana

    Tagliare ai pomodori la calotta superiore e svuotarli dai semini e dalla polpa interna, che andranno versati in una capiente ciotola, sminuzzare la polpa in pezzetti molto piccoli.

    Sbriciolare la mollica di pane e versarla anch’essa nella ciotola, unire il grana, l’uovo e la cipolla di Tropea tritata finemente.

    Mescolare accuratamente, aggiustare di sale, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 30 minuti.

    Riprendere il ripieno e riempire i pomodori salati leggermente all’interno. Condire una teglia da forno con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e distribuirne un po’ anche sui pomodori.

    Mettere in forno preriscaldato per circa 45 minuti.

    Decorare con una foglia di basilico e portare in tavola.

    Buon appetito.



    Dosi variate per

    porzioni

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