Polpo alla Luciana

Polpo alla Luciana un saporito secondo a base di molluschi, olive, capperi e pomodorini, tipico della cucina partenopea tradizionale.

    Polpo alla Luciana
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    2 polpi (di circa 700 g.)
    300 g pomodorini ciliegino
    4 cucchiai olive nere
    2 cucchiai capperi
    200 ml passata di pomodoro
    2 spicchi aglio
    1 mazzetto prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione del Polpo alla Luciana

    Rosolare per un paio di minuti gli spicchi d’aglio in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Unire i pomodorini e la passata di pomodoro.

    Cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere le olive ed i capperi, infine unire anche i polpi puliti. Ai polpi vanno tolti il rostro, gli occhi e svuotata la sacca, poi lavati accuratamente.

    Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 50-60 minuti, dipende dalla grandezza dei polpi.

    A fine cottura aggiustare, se necessario, di sale ed aggiungere il prezzemolo tritato.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Polpo alla Luciana



    Dosi variate per

    porzioni

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]