Polpo alla Luciana un saporito secondo a base di molluschi, olive, capperi e pomodorini, tipico della cucina partenopea tradizionale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Polpo alla Luciana
Rosolare per un paio di minuti gli spicchi d’aglio in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire i pomodorini e la passata di pomodoro.


Cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere le olive ed i capperi, infine unire anche i polpi puliti. Ai polpi vanno tolti il rostro, gli occhi e svuotata la sacca, poi lavati accuratamente.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 50-60 minuti, dipende dalla grandezza dei polpi.



A fine cottura aggiustare, se necessario, di sale ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni