Polpo alla griglia

Ingredienti:
2 polpi da 1kg ciascuno
olio evo qb
sale qb
pepe qb
1 cucchiaio di origano
1 limone
Pulire bene il polpo e lavarlo sotto l’acqua corrente.
Lessarlo in  acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi fatelo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura, scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi utilizzando un coltello affilato.
Preparate una marinata con l’olio, una presa di sale, una di pepe e l’origano; mescolate con cura e versate sui pezzi di polpo, che avrete disposto in una terrina; coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate i pezzi di polpo conservando la marinata e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata, quindi prelevateli con una pinza e disponeteli su un capiente piatto da portata. Spruzzate il polpo con il succo del limone e accompaganre con uno sformatino di patate lesse

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