Polpettone di carne mista con patate, al forno

Polpettone di carne mista con patate, al forno

Ingredienti :
  • 1,300 Kg carne mista tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 100 g pane integrale ammorbidito nel latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio
  • 1,5 Kg patate
  • rosmarino

Preparazione :

  1. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, lasciando da parte le patate e formare un impasto omogeneo. Metterlo su un piano di lavoro oliato e dare la forma al polpettone.
  2. Metterlo in una pirofila nella quale avrete messo qualche cucchiaio di olio.
  3. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi, insaporirle di sale, pepe, rosmarino, un pò di olio, mescolare per insaporire e metterle attorno al polpettone.
  4. Accendere il forno a 200 °e appena si è riscaldato infornare e cuocere per circa 45 minuti, dopodiché coprire con un foglio di alluminio alimentare e continuare la cottura per altri 10 – 15 minuti circa. Una volta cotto, lasciare riposare ancora coperto con l’alluminio sopra per una decina di minuti.
  5. Tagliare a fettine e servire insieme alle patate. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]