Polpettone di carne mista con patate, al forno
Ingredienti :
- 1,300 Kg carne mista tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 100 g pane integrale ammorbidito nel latte
- 2 uova
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- sale, pepe, olio
- 1,5 Kg patate
- rosmarino
Preparazione :
- Mescolare tutti gli ingredienti insieme, lasciando da parte le patate e formare un impasto omogeneo. Metterlo su un piano di lavoro oliato e dare la forma al polpettone.
- Metterlo in una pirofila nella quale avrete messo qualche cucchiaio di olio.
- Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi, insaporirle di sale, pepe, rosmarino, un pò di olio, mescolare per insaporire e metterle attorno al polpettone.
- Accendere il forno a 200 °e appena si è riscaldato infornare e cuocere per circa 45 minuti, dopodiché coprire con un foglio di alluminio alimentare e continuare la cottura per altri 10 – 15 minuti circa. Una volta cotto, lasciare riposare ancora coperto con l’alluminio sopra per una decina di minuti.
- Tagliare a fettine e servire insieme alle patate.