Polpettone al forno farcito
Un secondo di facile realizzazione con macinato di carne e farcito con fontina e prosciutto cotto, il tutto avvolto da fettine di pancetta.
Piatto molto gustoso e saporito da servire magari accompagnato da patate al forno.
Ingredienti
- 500 gr. di macinato di manzo
- 500 gr, di macinato di maiale
- 50 gr. di parmigiano
- 2 fette di pan carrè
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di fontina a fette
- 150 gr. di pancetta a fette sottili
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione del polpettone al forno farcito
Togliere la crosta alle fette di pan carrè ed ammollarle nel latte.
In una ciotola sistemare la carne macinata, il parmigiano, le uova, la mollica di pane strizzata dal latte, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Mescolare il tutto accuratamente, aggiustare di sale e pepe.
Sistemare un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendervi a forma di rettangolo l’impasto per il polpettone.
Distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto.
Infine fare uno strato con le fettine di fontina.
Ora è pronto per essere arrotolato su se stesso con l’aiuto della carta forno.
Coprire il tutto con le fettine di pancetta.
Sistemare in forno a 160° per circa un’ora.
Farlo intiepidire e poi servirlo.
Buon appetito!