Polpettone al forno farcito

Polpettone al forno farcito

Un secondo di facile realizzazione con macinato di carne e farcito con fontina e prosciutto cotto, il tutto avvolto da fettine di pancetta.

Piatto molto gustoso e saporito da servire magari accompagnato da patate al forno.

Ingredienti

  • 500 gr. di macinato di manzo
  • 500 gr, di macinato di maiale
  • 50 gr. di parmigiano
  • 2 fette di pan carrè
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di fontina a fette
  • 150 gr. di pancetta a fette sottili
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione del polpettone al forno farcito

Togliere la crosta alle fette di pan carrè ed ammollarle nel latte.

In una ciotola sistemare la carne macinata, il parmigiano, le uova, la mollica di pane strizzata dal latte, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Mescolare il tutto accuratamente, aggiustare di sale e pepe.

Sistemare un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendervi a forma di rettangolo l’impasto per il polpettone.

Distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto.

Infine fare uno strato con le fettine di fontina.

Ora è pronto per essere arrotolato su se stesso con l’aiuto della carta forno.

Coprire il tutto con le fettine di pancetta.

Sistemare in forno a 160° per circa un’ora.

Farlo intiepidire e poi servirlo.

Buon appetito! ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]