Polpettone al forno facile e saporito

Polpettone al forno facile e saporito

Per preparare un polpettone al forno facile e saporito occorre della carne macinata di buona qualità e una buona idea per rendere l’interno appetitoso. Ma l’idea in più è nella cottura di questo polpettone avvolto e ben chiuso nella carta forno. Questa cottura permette di non aggiungere grassi, neppure l’olio, assicura una cottura uniforme senza dispendio di energie perchè sarà sufficiente girare il polpettone solo una volta. In commercio si trovano molti polpettoni già pronti per la cottura ma quelli preparati in casa sono sempre i più buoni.

La carne macinata migliore è quella fatta macinare al momento dove è possibile scegliere il pezzo che si vuole macinare.

polpettone al forno facile e saporito
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • carne macinata magra 600 g
  • 2 fette di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Groviera 50 g
  • mortadella in una sola fetta 60 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • mezzo spicchio piccolo di aglio rosso
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il pane spezzettato, quindi bagnarlo con il latte e ridurlo in briciole.

    Aggiungere la carne macinata, il prezzemolo lavato e tagliato fino, poco aglio tagliato fino, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e mescolare il tutto con cura.

    Salare moderatamente e mescolare bene con la forchetta.

  2. preparazione del polpettone al forno facile e saporito

    Trasferire il composto di carne su di un foglio di carta forno e dare una forma rettangolare.

    Mettere sopra la carne le crepes, la mortadella e il formaggio.

    Con l’aiuto della carta forno arrotolare il tutto quindi chiudere bene a caramella il polpettone.

  3. Collocare il polpettone in una teglia dentro un foglio di alluminio lasciato aperto nella parte superiore.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi  per 50 minuti circa avendo cura di girare il popettone al forno facile e saporito una volta a metà cottura circa.

    Servire il polpettone caldo tagliato a fette accompagnato da una verdura di stagione.

  4. polpettone al forno facile e saporito

Nota

Se non avete le crepes potete sostiturle con una sottile frittatina non troppo cotta.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Quì tovate altre due  ricette di polpettoni gustosi: con pollo e prosciutto, con patate.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]