Polpettine di torpedine

 

La torpedine è tra i pesci poveri quello meno utilizzato, forse a causa del fatto che lo scarto è davvero tanto o probabilmente per il suo aspetto poco invitante. Eppure la carne di questo pesce risulta delicatissima, ideale anche per i bimbi per la mancanza di spine; nelle zuppe è meravigliosa ma io oggi l’ho reinventata per un antipasto molto sfizioso. Seguitemi e non ve ne pentirete!
Ingredienti: tranci di torpedine (circa 500 g), 250 g di patate, aglio, prezzemolo, pangrattato, prezzemolo, olio si semi di arachide,olio extravergine d’oliva, sale, pepe, buccia di limone, un albume.
Fate soffriggere i tranci e le patate a cubetti in una padella con l’olio extravergine e due spicchi d’aglio che poi toglieremo.
E’ importante cuocerli assieme perchè le patate assorbiranno tutto il sapore del pesce. Aggiungete poca acqua per completare la cottura, regolate di sale e pepe. Quando le patate saranno morbide, spegnete e fate intiepidire.
A questo punto viene il lavoro un po’ più delicato: prendete i tranci e con una forchetta o con le mani togliete le cartilagini (vengono via facilmente).
Unite alla polpa del pesce le patate schiacciate, il prezzemolo tritato, pangrattato quanto basta per avere un composto non troppo molle, buccia grattugiata di un limone, un albume per legare (non uso il tuorlo per non alterare il gusto del pesce).
Con le mani inumidite formate tante piccole sfere che passerete nel pangrattato
Friggetele in olio d’arachide.
Asciugatele su carta da cucina.

Gustatele con un buon bicchiere di vino bianco fresco come antipasto finger food!
Alla prossima!

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