Non sono spesso a casa per il pranzo, anzi a dire il vero quasi mai.oggi però essendo a casa necessitavo di una ricetta veloce e gustosa da realizzare, e avendo della ricotta molto fresca che mi andava di utilizzare e della pancetta artigianale mi sono messa all’opera: polpettine di ricotta e pancetta
Ingredienti polpettine di ricotta e pancetta:
- 200 gr di ricotta di pecora freschissima
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 2 uova + 1 per intingere le polpette
- 50 gr, di parmigiano
- pangrattato q.b
- sale, pepe q,b
Procedimento:
- In una terrina amalgamate a lungo la ricotta al fine di renderla morbida, aggiungete le uova per agevolarvi nell’operazione.
- Aggiungete la pancetta a cubetti e amalgamate all’impasto, aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e pepe, e aggiungete a questo punto il pangrattato necessario al fine di ottenere un composto abbastanza sodo da essere lavorato con le mani
- Formate delle polpette della grandezza che desiderate, passatele prime nel pangrattato, poi nell’uovo ed infine ancora nel pangrattato
- Friggete in abbandonante olio caldo fino a doratura, scolate, tamponate con carta da forno e gustate
Mio marito adora da sempre le polpette, in qualunque modo e forma, e per questo mi sono ripromessa di rifare queste polpette, tra l’altro morbidissime, anche in altre versioni, un’altra fantastica idea l’ha avuta la mia carissima amica manuela dell’ormai famoso blog una mamma in padella che ha unito piselli e ricotta per un risultato davvero spettacolare. In ogni caso per un pranzo od un cena sprint ma gustosa o per un aperitivo con amici, questa ricetta rimane semplice ma molto versatile..provatela