Queste polpettine di broccoli e patate dal cuore filante sono perfette come aperitivo o per un pasto semplice e gustoso.
Risultano morbide ed irresistibili, una tira l’altra. Omettendo il pepe sono perfette anche per i bambini, i broccoli sono ben camuffati, le mangeranno con gusto, provare per credere!
Ingredienti
- 500 gr di broccoli
- 400 gr di patate
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- pan grattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- mozzarella o provola q.b.
Preparazione
Lessate in due pentole separate i broccoli e le patate.
Schiacciate con una forchetta i broccoletti ed unite le patate lesse schiacciate anch’esse con una forchetta, il pan grattato, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Prelevate un cucchiaio di composto, schiacciarlo con le mani ed inserire nel centro un dadino di mozzarella o provola e chiuderlo tipo polpetta.
Rotolate le polpettine ottenute nel pan grattato e cuocerle in forno a 180/190 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.
Tempo: 10 min |
Servizio per: 4 persone |
Complessità: Facile |