Polpettine ai tre colori al forno
Queste polpette vegetariane cotte in forno sono un piatto leggero, valido sia come antipasto, sia come contorno. Pronte in circa mezz’ora, sono un modo gustoso per mangiare le verdure in maniera diversa.
Polpettine vegetariane ai tre colori
Ingredienti (per 4 persone):
4 patate medie
2 carote
200 g. di spinaci surgelati
1 uovo
1 albume
1 bustina di zafferano
pan grattato
parmigiano grattugiato
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia e poi pelatele; a parte lessate le carote lavate e private delle estremità; cuocete gli spinaci.
Schiacciate le patate, unitevi l’uovo e l’albume, salate e dividete il composto in tre parti.
Unite ad un terzo del composto le carote schiacciate, del parmigiano grattugiato, spolverizzate con pepe a piacere e amalgamate bene.
Schiacciate le carote
unite un terzo del composto di patate
unite del parmigiano grattugiato
Ad un altro terzo del composto unite gli spinaci tritati grossolanamente. il parmigiano grattugiato e amalgamate
tritate grossolanamente gli spinaci
unite un terzo del composto di patate
unite il parmigiano grattugiato
All’ultimo terzo aggiungete la bustina di zafferano, il parmigiano grattugiato, eventualmente altro formaggio a piacere e amalgamate
unite il parmigiano grattugiato ed altri formaggi a piacere, impastate il tutto e
Formate le polpettine e passatele nel pangrattato.
Ungete una teglia da forno con una noce di burro e poco olio, disponetevi le polpette e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
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