Le polpette di zucchine al forno sono un piatto semplice e delizioso. Possono essere servite come secondo, ma anche come antipasto o sfizioso aperitivo . Sono ottime sia calde che fredde. Costituiscono un’alternativa alle polpette di carne o di pesce e rappresentano anche un modo simpatico per far mangiare la verdura ai bambini.
Ingredienti per 9 polpette
300 g di zucchine grattugiate e sgocciolate
1 uovo
4 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Laviamo ed asciughiamo le zucchine, quindi con una grattugia a fori grossi grattugiamole .
Saliamo e lasciamo una mezz’ora a perdere la loro acqua, strizziamo anche tra le mani.
In una ciotola mettiamo le zucchine, il formaggio, l’uovo, e il pangrattato. Non aggiungiamo sale.
Impastiamo bene e formiamo delle polpette schiacciate. Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungiamo altro pangrattato , poi passiamole nel pangrattato.
Disponamole condite con un filo di olio su una teglia rivestita di carta forno e cuociamole a 200 ° per 20 minuti.
Trasferiamole su un piatto da portata e serviamo le ottime polpette di zucchine al forno .
Buon appetito!
“Ciò che il bruco chiama fine del mondo, il resto del mondo chiama farfalla”