Semplici e gustose le polpette di tonno fresco sono un secondo piatto estivo molto saporito da abbinare ad una salsa di pomodoro fresco.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di filetto di Tonno fresco
- 10 g di origano fresco
- 1/4 di spicchio di aglio
- 1 uovo
- 100 g di farina
- olio per friggere
- sale
Lavate l’origano, asciugatelo, mondatelo staccando le foglie dai gambi e tritatelo finemente con un coltello insieme all’aglio sbucciato.
Sminuzzate con un coltello la polpa di tonno e raccoglietela in una terrina. Unite il trito di origano e aglio, l’uovo sgusciato, regolate di sale e lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli bene.
Sminuzzate con un coltello la polpa di tonno e raccoglietela in una terrina. Unite il trito di origano e aglio, l’uovo sgusciato, regolate di sale e lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli bene.
Setacciate la farina in un piatto; ricavate dal composto le polpette e passatele nella farina, quindi friggetele in una padella con abbondante olio molto caldo; potete tenerle leggermente crude all’interno oppure cucinarle ben cotte.
Sgocciolatele passandole su carta assorbente da cucina e servitele. A piacere, potete proporre le polpette sopra una salsa di pomodoro.