Le polpette di riso filanti costituiscono un gustoso aperitivo finger food, perfetto da preparare per delle cene sfiziose fra amici. Sono super semplici e davvero golose. All’interno si nasconde un cuore filante che vi farò innamorare ancora di più di queste polpette.
Le polpette di riso filanti possono essere arricchite anche con altri ingredienti, come per esempio prosciutto cotto e/o salame. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:Per circa 10 polpette
- Costo:Basso
Ingredienti
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250 g Riso
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1 Uovo
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30 g Burro
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100 g Provola
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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In una pentola portate l’acqua ad ebollizione e cuocetevi il riso. Scolatelo e fatelo freddare per bene. Non appena il riso sarà freddo, unite il burro, l’uovo, il sale e il parmigiano. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per circa 30 minuti l’impasto, in modo che i sapori possano amalgamarsi.
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Aiutandovi con un cucchiaio, prendete una porzione di riso fra le mani, arrotolatela e praticate un incavo al centro con due dita. Unitevi due o tre cubetti di provola e richiudete la polpetta arrotolandola fra le mani.
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Disponetela su un piatto da portata e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. A questo punto passate tutte le polpette nel pangrattato e man mano disponetele su un vassoio.
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Scaldate l’olio in un pentolino e, non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi dentro 2-3 polpette per volta. Fatele friggere fino a quando le polpette non saranno ben dorate. A questo punto toglietele dall’olio servendovi di una schiumarola e poggiatele su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
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Servite le polpette di riso filanti in tavola ben calde.
I consigli di Franci
- Le polpette di riso filanti si conservano fino a 3-4 giorni in dispensa.
- Possono essere congelate da crude e tuffate direttamente nell’olio quando se ne ha voglia.
- Possono essere farcite con tanti tipi di ingredienti.
- Non perdetevi la ricetta delle ARANCINE SICILIANE.
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L’articolo Polpette di riso filanti proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.